Gattò alle mandorle integrali di Tuili



Un dolce della tradizione sarda veloce e semplice da preparare

Ingredienti:

  • 300gr zucchero
  • 250 gr mandorle integrali. Noi abbiamo utilizzato quelle di Mandorle di Sardegna che trovare nel sito
  • ½ bicchiere d’acqua
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai abbamele. Noi abbiamo utilizzato quello di Arbarée che trovare nel sito
  • Foglie di limone (se riuscite a trovarle)

Preparazione

  1. Taglia grossolanamente le mandorle. Se usi quelle integrali e con la cuticula mettile prima in ammollo per circa 30 minuti in acqua tiepida e successivamente togli la buccia.
  2. Se sei riuscito/a a trovare delle foglie di limone, sciacquale e mettile ad asciugare. Ti serviranno per l’impiattare.
  3. In una pentola versa lo zucchero, il succo di limone e l’acqua. Porta ad ebollizione e mescola. Continua a mescolare di tanto in tanto.
  1. Quando il composto comincia ad assumere un colorito più scuro (color caramello) spegni la fiamma e versa le mandorle continuando a mescolare.
  2. A questo punto aggiungi anche l’abbamele (opzionale). Continua a mescolare.
  1. Una volta che le mandorle si amalgamo al caramello, versalo su un piano di legno e stendilo con un mattarello in modo che sia omogeneo. Taglia il composto in rettangoli quando ancora tiepido e riponili nelle foglie di limone.

Lascialo raffreddare e gustalo così, croccante e mandorloso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *