Spumante Akenta Dry



Provenienza: Alghero
Uvaggio: Vermentino
Produttore: Santa Maria la Palma
Temperatura di servizio: 6° – 7° C
Gradazione Alcolica: 13%
Formato: 75 Cl

Lo spumanete Akenta si distingue per un’attenta selezione di uve Vermentino di Sardegna Doc, sapientemente raccolte a mano e spumantizzate in autoclave (metodo Charmat); affinate 6 mesi sur lie.
Attraverso questo procedimento i lieviti esaltano aromi fragranti e permettono la formazione di un fine e persistente perlage.

Colore: Paglierino chiaro brillante con riflessi verdastri. Perlage fine.
Profumo: Elegante ed intenso. L’avvicendarsi di sentori di fiori bianchi e gialli sfumano verso note più fruttate.
Gusto: Morbido e avvolgente. Fresco e di gradevole sapidità minerale che contribuisce ad esaltarne la freschezza.
Abbinamenti: Degustato da solo come aperitivo. Ben si sposa con antipasti e primi di mare, frutti di mare e crostacei.