Panettone artigianale
Provenienza: Simaxis, OR
Peso: 750 gr
Ingredienti: spumante, albicocche essiccate, cioccolato fondente, mandorle, glassa alla crema di nocciola
Produttore: Pasticceria Dolce Isola
Il Panettone è il più classico dei dolci natalizi, nato a Milano, è considerato ormai un dolce della tradizione italiana.
Si tratta di un impasto a base di acqua, farina, lievito, tuorli d’uovo e burro.
Insieme alla pasticceria Dolce Isola abbiamo voluto creare un panettone Artigianale che parlasse della nostra meravigliosa Isola.
Partendo dall’impasto di lievito madre abbiamo aggiunto Akenta, uno spumante a base di uve di vermentino della cantina Santa Maria la Palma. Questo ingrediente originale si sposa alla perfezione con gli altri elementi della tradizione classica: cioccolato fondente e frutta essiccata-in questo caso albicocche, mandorle e glassa di nocciola
Oltre agli ingredienti di prima scelta e l’aggiunta dello spumante, la lavorazione è ciò che lo rende davvero speciale. Dopo la lievitazione del primo impasto di 24h, il panettone viene fatto lievitare dalle 6 alle 8h. Successivamente viene infornato per 45 minuti e messo a riposo rigorosamente a testa in giù per 8/12 ore prima di essere confezionato.
La freschezza del vermentino conferisce una nota aromatica e fruttata unica al nostro panettone. Lo spumante in questo caso è tutto da mangiare!
Buon assaggio!