Oro Rosso del Barigadu



Il nome di questo incredibile prodotto evoca tante suggestioni, è infatti innegabile che lo zafferano sia la spezia più preziosa in assoluto proprio come l’oro.  Richiede un gran lavoro esclusivamente manuale da cui deriva il suo costo elevato (~20/25.000 € a Kg e ~20/30€ al gr).
“Rosso” per il suo colore rubino.
“Del Barigadu” perché è la regione storica in cui si trova Ula Tirso, località in cui viene coltivato e prodotto.
Piccolo paese in provincia di Oristano, noto per la Diga di Santa Chiara con il “villaggio fantasma” e la “casa
sommersa”.

Andrea Mura, proprietario dell’azienda che dopo aver lavorato in “Continente” ha deciso di seguire il suo cuore e tornare al paese di origine dando valore alla sua Terra.

Nel 2017, con il sostegno della famiglia, ha aperto l’azienda, che si dedicava esclusivamente alla coltivazione di vigne e oliveti, poi nel 2020 ha deciso di impiantare lo zafferano (circa 10000 mq).

Lo zafferaneto si estende ai piedi di una collina che accoglie un bosco di sughero e rovere con tanta macchia mediterranea ed erbe aromatiche selvatiche. Uno spettacolo per la vista e l’anima.