Gusti Pregiati – Tharros Pesca



Gusti Pregiati nasce nel 2004 dalla passione di Pino Spanu e della sua famiglia che della ricerca della qualità e dei prodotti genuini e locali hanno fatto il loro punto di forza.

 L’azienda nasce nel cuore di Cabras e si è specializzata nella lavorazione e commercializzazione di pesce sardo e del Mediterraneo. Il prodotto di punta è la bottarga, le uova di cefalo, sia in baffo che in polvere e nelle conserve.

Ogni prodotto viene lavorato secondo le tradizioni che si tramandano a Cabras da generazioni in generazione. Secondo alcune ricostruzioni questa lavorazione esisteva già 4000 anni fa ad opera dei Fenici e sarebbe dunque arrivata fino ai nostri tempi seguendo sempre il medesimo procedimento naturale.

L’azienda ha ottenuto diversi riconoscimento tra cui il premio del gambero rosso per la ventresca di tonno

La bottarga di muggine viene accuratamente selezionata ed essiccata in modo naturale, senza l’aggiunta di agenti chimici in nessuna fase della produzione, per garantirne la genuinità e qualità. Tutte le fasi della lavorazione vengono eseguite a Cabras.