Fregula a Sa antiga dei F.lli Pistis
C’è sempre un segreto dietro ogni prodotto. Il segreto dei riti familiari, della magia delle mani che accarezzano la semola e del setaccio che rotea, questo è quello che c’è dietro alla fregula di Antiche bontà.
La storia di una ricetta antichissima che si tramanda dalla nonna a i nipoti, così nonna Epifania svelò i segreti di questo antico dono di semola ad Angelina e Giorgio. E’ stata tramandata con quei gesti istintivi fino alla quarta generazione con Monica e Giuliano.
A volte non c’è bisogno di scrivere le ricette, proprio come nostra nonna per la quale le dosi erano tutte a “occhio”. Quei gesti entrano a far parte della quotidianità, non hai bisogno di dosare e neanche di guardare le mani. Vanno da sole come per magia.
Il segreto come ci ha spiegato Monica è nella passione, nella manualità e negli ingredienti 100% sardi.
La semola di grano duro è coltivata e macinata in Sardegna; le uova provengono solo da galline allevate a terra e lo zafferano è scelto esclusivamente da produzioni locali. Un pizzico di acqua e uno di sale. Ecco da dove nasce la magia!