Decotto al finocchietto



Il finocchietto, pianta dalle tantissime proprietà benefiche cresce in Sardegna in maniera spontanea.
Del finocchietto non si butta via nulla.
Al tempo delle nostre nonna veniva utilizzato per lenire i dolori di stomaco, la gastrite e le infezioni respiratorie. Consigliato per le sue proprietà depuranti e detossinanti.
Ideale per godersi un momento di relax

Ingredienti

Dosi per 2 persone

  • 5 gr finocchietto essiccato Spezie di Sardegna
  • 200 ml acqua
  • 1 scorza di limone bio
  • Miele o zucchero a piacere

Preparazione:

Versare in un pentolino 200 ml acqua, successivamente versare il finocchietto essiccato Spezie di Sardegna. Portare ad ebollizione e lasciar bollire per 5 minuti circa. Una volta spenta la fiamma, lasciar decantare il decotto per circa 2 minuti.

Passate il decotto in un colino a maglie strette. Ora il vostro decotto è pronto per essere assaporato con calma e tranquillità. Se volete potete aggiungere una scorza di limone, zucchero o miele a piacere.
Godetevi questo momento di relax!

Buon Appetito!
Ti è piaciuto? hai dei suggerimenti per migliorare o variare la ricetta?
Se ti fa piacere, condividili con noi.