Cocconeddos salati



Cocconeddos salti alla ricotta sarda. Per un aperitivo sardo zero sbatti

  • 250 gr ricotta di pecora
  • 180 gr semola integrale fine (noi abbiamo usato quella integrale del molino Su Ghimisone)
  • 10 gr sale
  • Scorza di 1 arancio medio

Preparazione

  1. Mischia assieme ricotta, semola, sale e scorza d’arancio.
  2. Quando l’impasto sarà compatto lascia riposare per circa 15/20min.
  3. Successivamente crea con le mani dei filoncini di circa 10\15 cm. Fai combaciare bene le estremità ma senza schiacciarle troppo.

In una pentola verza l’olio di semi a sufficienza per immergere i cocconeddos e friggili.

  1. Quando sono leggermente dorati, sono pronti.
  2. Se vuoi optare per la cottura più sana, puoi metterli in forno a 180 gradi fino a quando non sono leggermente dorati.

Servite con cremine salate o dolci e buon aperitivo!!!

Buon Appetito!
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