Cocconeddos salati
Cocconeddos salti alla ricotta sarda. Per un aperitivo sardo zero sbatti
- 250 gr ricotta di pecora
- 180 gr semola integrale fine (noi abbiamo usato quella integrale del molino Su Ghimisone)
- 10 gr sale
- Scorza di 1 arancio medio
Preparazione
- Mischia assieme ricotta, semola, sale e scorza d’arancio.
- Quando l’impasto sarà compatto lascia riposare per circa 15/20min.
- Successivamente crea con le mani dei filoncini di circa 10\15 cm. Fai combaciare bene le estremità ma senza schiacciarle troppo.
In una pentola verza l’olio di semi a sufficienza per immergere i cocconeddos e friggili.
- Quando sono leggermente dorati, sono pronti.
- Se vuoi optare per la cottura più sana, puoi metterli in forno a 180 gradi fino a quando non sono leggermente dorati.
Servite con cremine salate o dolci e buon aperitivo!!!
Buon Appetito!
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