Antiche Bontà
A Villasor, un piccolo borgo del medio campidano, è stata fondata l’azienda Antiche bontà.
L’azienda che viene diretta con amore e dedizione da Monica e Giuliano è il frutto di un passato indimenticabile, quello delle tradizioni sarde. Ascoltando i loro racconti ci si ritrova nella cucina di Nonna Angelina e nonno Giorgio da cui hanno appreso l’antica arte delle fregula.
I due fratelli Pistis portano avanti con passione l’antica ricetta della fregula fatta a mano in xivedda, un antico contenitore di coccio nel quale far roteare la semola e trasformarla con un pizzico di magia in pasta.
La meravigliosa realtà di cui parliamo coniuga la tradizione tramandata da quattro generazioni con la ricerca di ingredienti a km zero rigorosamente sardi e selezionati.
La frègula viene prodotta in tre diversi formati: grana fine; media; grossa. Ognuno indicato per differenti ricette e preparazioni in modo da esaltare il sapore di questa pasta tradizionale davvero speciale.
Non resta che assaggiare.