Lorighittas con zucchine, ricotta mustia e zafferano



INGREDIENTI:

4 Persone

  • 400 gr di lorighittas
  • 300 gr di zucchine
  • 1 cipolla media
  • 3 pistilli di zafferano
  • 100 gr di ricotta mustia (potete sostituirla con il parmigiano)
  • olio evo q.b
  • pepe nero q.b
  • Sale q.b.

Preparazione

Lasciate in infusione i pistilli di zafferano in acqua per circa 15 minuti.
Tagliate la cipolla e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, fatele rosolare insieme e aggiungete sale e pepe q.b.
Una volta cotte, aggiungete l’acqua aromatizzata allo zafferano avendo cura di togliere gli stimmi.

Se avete scelto la versione con la ricotta mustia, prelevate un mestolo di acqua di cottura e frullatela assieme alla ricotta fino ad ottenere una crema. Aggiungetela al composto già pronto insieme alle lorighittas e amalgamate il tutto per qualche minuto mescolando a fuoco lento.
Se avete invece scelto il parmigiano aggiungete alle zucchine una volta pronte e unite le lorighittas, amalgamate mescolando qualche minuto a fuoco lento.


Buon Appetito!
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