Fregula con asparagi e bottarga



Una ricetta semplice adatta per stupire i vostri amici. Facile da preparare, saporita e gustosa.

Da assaporare con un calice di vino bianco, meglio se vermentino! Noi consigliamo il Vermentino di Gallura Funtanaliras!

La fregula su Ghimisone è un prodotto eccezionale che abbiamo selezionato per voi. È prodotta con grano sardo macinato a pietra ed è ricca di germe di grano, trafilata a bronzo e tostata in forno. Proprio per questo motivo ha una colorazione più scura rispetto ai prodotti che si possono ormai reperire facilmente in commercio. È un prodotto dalle caratteristiche nutrizionali e organolettiche uniche.

INGREDIENTI:

4 PERSONE

  • 350 gr di fregula Su Ghimisone
  • 150 gr di asparagi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • brodo vegetale o dado
  • 3 cucchiai di olio e.v.o. Agrintec
  • 1 bicchiere di vino bianco (meglio se vermentino)
  • pecorino poco stagionato q.b.
  • 2 cucchiaini di bottarga

INGREDIENTI PER IL BRODO

  • 700 ml acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • sale q.b.

Preparazione

In una pentola versate l’acqua, il dado e le basi degli asparagi. Fate bollire per circa 5-7 minuti e poi lasciate riposare. Se si vuole preparare il brodo, aggiungete in una pentola acqua, la cipolla, la carota, il sedano e le basi degli asparagi e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 10 minuti e successivamente fate riposare. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva Agrintec e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio quando è dorato. A questo punto aggiungete gli asparagi.

Fate rosolare gli asparagi aggiungendo il peperoncino (attenzione a non esagerare per evitare che il peperoncino copra il sapore degli asparagi). Successivamente aggiungete la fregula Su Ghimisone e lasciatela tostare a fuoco basso.

Sfumate con del vino bianco, meglio se vermentino, e successivamente aggiungete il brodo preparato in precedenza.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti facendo attenzione ad aggiungere il brodo per continuare la cottura e mescolare di tanto in tanto. Aggiungete il pecorino, meglio se poco stagionato.

Se lo desiderate, prima di servire il piatti, aggiungete una spolverata di bottarga in polvere.
Ora la vostra fregula è pronta per essere servita a tavola!

Buon Appetito!
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