Flan all’abbamele
Un dolce tipico della tradizione sarda facile e semplice da preparare.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 2 cucchiai abbondanti e ½ di abbamele. Noi abbiamo usato l’abbamele di Arbarée che trovare nel nostro sito.
- 4 uova intere
- 500 ml di latte
- 5 cucchiai zucchero
Preaprazione
Ricoprire l’interno dello stampo con l’abbamele. Per facilitarvi potete anche passare la parte esterna dello stampo sopra la fiamma in modo che l’abbamele si sciolga e ricopra lo stampo più velocemente. Lasciatelo rapprendere (per far prima potete anche mettere lo stampo con l’abbamele in freezer per 1 ora circa).
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e successivamente aggiungete il latte.
Non utilizzate frullatori, questo procedimento va fatto a mano.
Quando lo zucchero si è completamente sciolto, il contenuto potrà essere versato nello stampo per flan che abbiamo precedentemente ricoperto di abbamele.
Mettete in forno a 180 ° per circa 1 ora. Non tutti i forni sono uguali per cui i tempi di cottura potrebbero differire. Per capire se il flan è pronto, affondate la lama di un coltello nel flan se questa esce pulita, il vostro flan è pronto.
Una volta fuori da frigo, fate raffreddare completamente. Una volta freddo, scollate dallo stampo con molta delicatezza i bordi del flan con un coltello preferibilmente a punta tonda.
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